腾讯财经腾讯财经 > 2010财经看两会 > 正文

张近东透露今年苏宁新开门店将超500家

2010年03月08日11:00新快报我要评论(0)
字号:T|T

全国政协委员、苏宁电器董事长张近东透露

新快报讯“苏宁电器今年要在全国开出543家实体门店。”正在出席全国两会的全国政协委员、苏宁电器董事长张近东日前在接受记者采访时透露。同时他还就“发展公益事业”等热点问题发表了自己的见解。

年内香港开10家门店

据苏宁电器本月初发布的2009年业绩快报显示,截至去年底,苏宁电器在全国200个地级以上城市已拥有连锁店941家。

据张近东介绍,今年是苏宁电器国际化启动的第一年,将在国内和海外市场同时开店。其中,200家门店将开在国内一二级市场,会有大型旗舰店和自建店等模式。与此同时,还将增加300家乡镇店。这些店将为直营店模式,配合城乡转型,以销售家电下乡产品为主。还将在大城市开出20家针对成熟商圈与白领人群的精品店。据介绍,第三家苏宁精品店即将落户南京。此外,随着收购香港镭射电器,今年3月正式进驻香港后,年内要在香港地区开出10家门店。苏宁还将在三年内建立60家物流配送中心。

统一公开发布社会捐赠情况

在谈及社会捐助制度的建设问题时,张近东表示,必须以“保护和激发广大人民群众的公益捐助热情”为出发点,大力发展民间组织和非营利部门的作用,使社会捐助最终成为一项真正民间组织的、非营利的社会公益事业。

在倡导“一对一”捐赠办法的同时,张近东指出,目前有关社会捐赠的数据中,比较全面和权威的是来自民政系统的统计。他建议,针对我国社会各界的募捐,民政部与国家统计局一同进行分类计算、科学统计,包括对募捐的实物、公益活动时候的义工等方面的价值折算,在年度国家统计公报上发布。

[责任编辑:Jackxiao]

相关专题:

2010财经看两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐