腾讯财经 > 基金 > 投资基金 > 正文

华宝兴业收益增长混合型基金投资价值分析

2010年03月08日10:56中国证券报我要评论(0)
字号:T|T

华宝兴业收益增长混合型基金注重投资稳定和有分红潜力的价值被低估的上市公司。该基金属于混合型基金中的灵活配置品种,风险级别较高,适合风险承受能力较强的投资者长线持有。

投资要点

华宝兴业收益增长混合型基金中长期业绩突出,选股能力和风险控制能力强,呈现出较为典型的大中盘特征。该基金基金经理稳定,整体运作平稳。

中长期业绩突出:截至2010年3月3日,华宝兴业收益增长混合型基金自2006年6月设立以来获得了超过220%的收益,而同期上证指数只上涨了约100%。

配置偏大盘蓝筹:华宝兴业收益增长混合型基金的资产配置范围为30%-95%,但在实际运作中,该基金保持了80%左右的平均仓位,资产配置调整不大。在行业配置上,该基金较为偏好于金融保险、机械设备、金属非金属等行业,并在不同市场阶段分别对食品饮料、批发零售、石化等行业也进行了重点配备。在个股选择上,也比较倾向于各行业的龙头股票。

选股能力突出:华宝兴业收益增长混合型基金的选股能力和风险调整后收益在同业84只混合型基金中均居前五,但较少做择时操作。

基金经理较稳定:自设立以来一直由冯刚担任基金经理,冯刚有近10年的从业经验,曾经在证券公司和多家基金管理公司从事投研工作。

[责任编辑:emilyshi]

相关专题:

华宝兴业被挖空
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐