腾讯财经腾讯财经 > 2010财经看两会 > 正文

工行行长杨凯生:工行暂时没有再融资计划

2010年03月08日10:45新华网罗宇凡等我要评论(0)
字号:T|T

新华网北京3月8日电 (记者罗宇凡、朱立毅)全国政协委员、中国工商银行行长杨凯生7日晚表示,工行资本充足率完全能够达到巴塞尔协议乃至国内监管层的要求,因此目前暂时没有再融资计划;此外,今年新增信贷规模将略低于去年,但仍是去年以外其他年份中的最高水平。

杨凯生委员没有明确透露工行2010年新增贷款规模的数字,他表示,2010年工行将重点支持在建、续建项目、战略性新兴产业、小企业发展、居民合理消费需求、国家区域发展战略规划和企业“走出去”,严控对国家重点项目以外的其他项目、新上项目及“两高一资”行业和产能过剩行业的贷款。

对于房地产按揭贷款,工行对二套和二套以上住房要求首付比例不得低于四成,贷款利率将严格按照风险定价规律。同时,“本着积极支持居民合理住房消费需求的政策,工行对首套房采取的利率政策将比二套房优惠一些。

对于市场普遍关心的工行海外市场扩张战略问题,杨凯生委员表示,工行海外收购兼并坚持新兴市场和发达市场并举的方针,坚持自己申设机构和参与收购兼并并举的方针。同时他表示,无论是刚刚完成兼并重组的,还是新近成立的或成立较久的,工行的海外分支机构无一例外全部盈利。

[责任编辑:Jackxiao]

相关专题:

2010财经看两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐