腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 全球科技股 > 正文

腾讯QQ同时在线用户突破1亿大关

2010年03月08日10:33深圳新闻网-深圳特区报王晓晴我要评论(0)
字号:T|T

深圳特区报讯(记者 王晓晴)3月5日晚19点52分58秒,腾讯QQ同时在线用户数首次突破1亿。这是人类进入互联网时代以来,全世界首次单一应用同时在线人数突破1亿。业界对此反应热烈,认为这是中国互联网发展史上的重大突破,在海量用户运维上已达到国际领先水平,同时有望引领更多中国互联网独创应用的实现。

同时在线用户过亿不仅意味着有一亿多人在同时使用QQ这个即时通讯产品,实际上每天累计使用腾讯QQ的用户则接近4个亿,而且这还不是一个峰值。现在,QQ注册账户已经超过10个亿,QQ网友遍布全球各个角落,其影响力也逐渐超出华人文化圈。

中国社会科学院信息化研究中心秘书长姜奇平认为这一突破意味着中国在世界互联网的话语权也大大增强,他说:“‘亿’是可以对游戏规则说YES或NO的量级,从此,对于在线游戏规则,中国可以说YES,也可以说NO”。同时在线过亿不仅反映中国有庞大的互联网用户基础,更说明在中国,互联网所带来的“在线生活”与现实世界正在加速融合。”

[责任编辑:michelma]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐