腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

陈伟聪:港股日内料可收复50天线

2010年03月08日10:24腾讯财经特约耀才证券 陈伟聪我要评论(0)
字号:T|T

恒生指数

美股上周五全线造好,当地开盘前公布的2月份就业报告较预期强劲,非农就业职位数目仅减少36000个,减幅未有因当地出现之连场暴风雪而大幅扩大至市场预期的65000个,另失业率亦企稳于9.7%,略胜预期的9.8%;此外,午市公布的1月份消费信贷亦录得1年以来的首次正增长,大大提振了市场对零售市道复甦之信心,因此进一步推升美股,道指及标普500指数分别上升1.2%及1.4%,而纳指则升1.5%,并创下1年以来之高位。 港股主要ADR亦全面造好,估计可带动恒指今早高开超过250点。 技术上,恒指上周虽未能企稳于50天线之上,惟沽压始终未见显着增强,故笔者一再重申对后市稍偏看好之看法,结果于周五收市前即见资金大举入市,多只指数成份股于最后10分钟均录得2% - 3%的升幅;更重要的是,恒指上周虽见反覆,但从未失守于10天线,而指数周五收市亦成功收复20781点,故早前港股形造之头肩底形态仍未受破坏,大市技术上仍属利好;再者,美国就业报告理想,加上内地两会所发表的内容亦符合市场预期,该可为大市增添上升动力,恒指日内有望重新挑战50天线(目前于20920点附近),一旦成功企稳其上,周内料将进一步上试21500点 – 21800点。

[责任编辑:kewinfan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐