腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

建议投资者以中长线的心态重视其中投资机会

2010年03月08日10:18和讯我要评论(0)
字号:T|T
000001

两会过后还有什么热点,整体看,3月份该行业具有较好的投资机会,但也面临一定的估值压力,建议投资者从以下方面选择投资标的:具有较大业绩弹性,可能突破估值空间限制的公司;受题材驱动,能够激发市场热点的公司;业绩稳定成长,受宏观和市场环境影响较小的公司。虽然现阶段行业内生性增长价值已经反映在股价之中,但是行业整合及资产注入将为其带来超预期的业绩增长和股东回报率,目前行业估值水平仍然处于估值区间。

投资组合上,建议关注国家新增环保投资和水价上涨是体现行业投资价值的催化剂。这两项事件在2010年发生的可能性很大,因此今年也是进行环保行业投资的较优时机,这些重要的环保政策的收益品种很可能成为持续性的市场热点。建议投资者以中长线的心态重视其中的投资机会。

[责任编辑:zhouzhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐