腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

电力行业:关注外延式成长能力突出的公司

2010年03月08日09:50顶点财经银河证券 邹序元 我要评论(0)
字号:T|T

我们给出的2010年2月电力行业月度投资组合回报为4.63%,投资组合表现超越行业指数1.19个百分点,超越沪深300指数2.21个百分点。

影响电力行业的关键驱动因素有望逐步好转,其中最重要的一点是从3月份开始煤炭需求的淡季逐步来临,市场煤价格持续走低,火电公司的燃料成本压力得到一定缓解。我们维持对电力行业“谨慎推荐”的投资评级。

在行业驱动要素逐渐平稳的情景下,我们将重点关注外延式成长能力突出的公司,继续看好金山股份未来持续的装机规模增长能力。

2010年将是电力行业融资和并购重组行为非常活跃的一年。近期,五大发电集团陆续召开了年度工作计划会议。在工作计划中,各集团公司均将加强资本运作列为年度重要工作之一,同时突出了主要电力上市公司的融资平台地位。同时,我们将关注五大集团控股的区域性电力公司的资本运作状态。除五大发电集团外,一些地方性电力公司也在实施并购重组等进程,我们继续关注穗恒运的定向增发进程。

低碳经济大幕徐徐展开,国家对清洁能源发电的重视程度极大提升。在相关政策扶持下,清洁能源发电的经济效益正在提高。我们将关注覆盖范围内从事新能源发电相关产业的公司,如乐山电力

在3月的投资组合中,我们选择穗恒运、金山股份和乐山电力,并分别给予40%、30%和30%的权重。

[责任编辑:zhouzhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐