腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 机构论市 > 正文

时富金融:市场观望两会支持 21000持续震荡

2010年03月08日09:50腾讯财经特约时富金融我要评论(0)
字号:T|T

HSI

市场回顾

受美国零售与失业救济申领数据理想的消息刺激,周五恒指收报20787.97点,上涨212.19 点,涨幅1.03%;国企指数收报11927.37 点,升152.31点,升幅1.29%,大市成交695 亿港元。

出口股及航运股纷纷受捧,中海集运(02866.HK) 急升7.1% , 中国远洋(01919.HK)、中远太平洋(01199.HK)涨幅超过3.5%,、而利丰(00494.HK)亦上涨2.2%等。内地将逐步推行‘三网融合’,电讯设备股普遍做好。晨讯科技(02000.HK)、中国无线(02369.HK)、京信通信(02342.HK)等均涨逾5.0%.国家继续支持发展环保事业,环保股普遍受惠上扬,其中中国电力新能源(00735.HK)大涨7.9%,而中国风电(00182.HK)、中国航天万源(01185.HK)等

涨逾6.5%。油价企稳80 美元每桶,中国三大石油股涨幅均超过1%。中央拟加强‘三农’政策,今年相关财政投入额将增加13%,前期表现较落后的中国农产品(00149.HK)周五急涨27.5%,而超大现代(00682.HK)及中国绿色食品(00904.HK)升近3%。

市场展望

转势?

恒生指数从19200 点升上来,见过21000 点,今日有迹象站稳在21000 点上方。回顾当日,欧洲三个小型国家债务危机,引发投资者抛售;而外围转好,债务问题已经提出解决的方案,虽然没有完全消除,但是应该不会再引发市场动荡。美国道琼斯工业指数曾跌穿10000 点关口,但是近日有望再创新高。港股能否持续升势,是否已经由跌转升,目前尚且难以回答,但是我们预计3 月市场受业绩和中国两会的支持,有望维持在21000 点附近震荡,而四月或再现跌势。

中国政府工作报告已经提出,温家宝总理提出了压制通胀,保持民生的建议。央行周小川也提出关注通胀,我们预计央行在表明立场,若通胀超过3%,将采取加息等手段来解决问题,投资者且不可掉以轻心。因为中国在控制汇率方面面临转机,顺差不断缩小或给中国政府加息带来支持。而民生物品价格持续攀升,我们预计第二季度CPI 有望触及警戒线。

抗通胀股份将迎来升势,包括金属股份,煤炭股份等等。而最近两会提及的新能源股份,投资者则无需恋战,我们维持谨慎乐观的态度。

[责任编辑:kewinfan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐