腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 大行评级 > 正文

信达国际:中国玉米油进行整固后可续持高位

2010年03月08日09:44腾讯财经特约信达国际我要评论(0)
字号:T|T

01006

中国玉米油(01006)

上日收市价:7.07 元

目标价:7.50 元

支持位:6.30 元

集团主要业务为制造食用玉米油产品,其中根据中国粮油学会(油脂分会),按销量计算,集团的「长寿花」品牌拥有不少于10%的包装食用玉米油市场占有率。

集团上半年营业额,维持5.13 亿元人民币,期内,玉米油销售占总收入85%,惟自家品牌食用油收入仅占总营业额14.5%,毛利率则较非品牌玉米油高出超过1 个百分点,去年上半年为15.9%,主要由于品牌知名度高, 故公司产品享较高的议价能力, 其产品定价较市场同业高出约5%。

中国食用玉米油的市场渗透率,远低于发达国家,预期内地食用玉米油市场续具上升空间,惟过往玉米胚芽及玉米原油价格波幅颇大,续需留意玉米价格波动对集团盈利的影响。

股价于 6.00 元水平现支持回升,并升抵我们于2 月18 日推介时目标价7.20 元,于MACD 现「熊牛」利好信号,加上RSI 仍处50 水平以上,料股价进行整固后可续持高位,建议可续持有。

[责任编辑:kewinfan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐