腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 财华社新闻 > 正文

谢旭人:去年全国土地出让收入1.42万亿元

2010年03月08日09:30财华社我要评论(0)
字号:T|T

财政部部长谢旭人周六在十一届全国人大三次会议的一个记者会上表示,2009年,全国土地出让收入大体是14239亿元。

谢旭人表示,现在地方国有土地有偿出让收入已经全部纳入了地方政府性基金预算管理,今年我们向全国人大报告的预算里面,也包括了政府性基金预算情况。

谢旭人说,这些收入都纳入了基金预算收入管理。根据国家的政策规定,收入多数都是专款专用,与公共财政预算是分开的,当地不能拿这个土地出让收入搞一般性的开支。

谢旭人还公布了2009年地方国有土地出让收入的支出情况。去年,地方土地出让收入安排的支出大体上有这样几个方面:第一,用于征地拆迁、补偿以及补贴被征地农民的支出,去年是支出了5180亿元,这个数量也相当大。第二,用于土地开发支出1430亿元。第三,用于农村基础设施建设433亿元。第四,用于城市建设支出3341亿元。第五,用于土地整理以及耕地开发支出478亿元。第六,用于廉租住房建设以及一些改制国有企业土地收入用于职工安置等支出,加起来是1378亿元。

[责任编辑:kewinfan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐