腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 人物 > 正文

“末日博士”建议投资者每个月都应买点黄金

2010年03月08日09:14广州日报我要评论(0)
字号:T|T

有“末日博士”之称的美国知名投资人麦嘉华日前呼吁,投资人应该永远每个月买进一点黄金,或考虑投资新兴市场股市,而不是将资金投入美国股市。

大量印钞使美元贬值

麦嘉华指出,黄金数量增加的速度,无法像印钞票的速度一样快。而大量印刷钞票终将令美元贬值。

他补充称,美元并非将一路下滑,因为欧元等其他货币目前情况甚至比美元还要糟糕。不过,一旦最终美国开始大量印刷美钞,那么美元将贬值。

麦嘉华还表示,他相信希腊将获得欧洲央行提供的非直接援助,但救援将不会成功。他还认为欧洲其他国家如西班牙及葡萄牙,最终也需要接受救援,导致欧洲的套现需求增加。

推荐新兴市场股市

他还表示,美联储(Fed)最终也需要向如加利福尼亚等州施以援手。“与过去几次大萧条相比,我们还没有信用卡,我们也没有什么社会保障和医疗保险之类。换言之,这意味着在10年的时间里,近30%~50%的税收收入都将被用于支付政府的债务利息,而这终将导致美元疲软。”

另外,印度、中国及马来西亚股市也是他推荐的市场。(金霁)

[责任编辑:Jackxiao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐