腾讯财经腾讯财经 > 财经推荐 > 每日推荐 > 正文

崔永元对房价“实话实说” 剑指地方政府

2010年03月08日10:11南方日报陈枫等我要评论(0)
字号:T|T

高房价时代政府角色暧昧,小崔也“实话实说”了!

全国政协委员、央视主持人崔永元近日谏言地方政府:“假如80%的房子都是保障房,一样可以拉动经济。解决住房问题的关键是:你是不是真的将老百姓的事情放在心上?”

崔永元认为,不论是发达国家,还是经济发展不如中国的发展中国家,几乎没有一个国家纯粹靠商品房来解决国民住房问题,由政府提供的保障性住房才应该是房屋提供的主体。而现在土地出让金一般能占到地方政府收入的50%。这部分资金就应该大部分甚至全部用于解决老百姓的住房。

他说:“假如80%的房子都是保障房,一样可以拉动经济。解决住房问题的关键是:你是不是真的将老百姓的事情放在心上?像办女儿上学、母亲治病、自己升官的事情那么用心去考虑老百姓的事情,不可能没有办法的!中国人多聪明,政府多聪明!一定可以想出办法来!”

崔永元呼吁,将地方政府的土地出让金专款专用,指定用于廉租房和经适房等保障性住房建设。 南方日报特派记者 陈枫 陈祥蕉 吕天玲

[责任编辑:Jackxiao]

相关专题:

2010财经看两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐