腾讯财经腾讯财经 > 2010财经看两会 > 正文

工行行长杨凯生:严控产能过剩行业贷款

2010年03月08日00:00新京报张奕我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者张奕)工商银行行长杨凯生昨日透露,今年工行将调整信贷投放方向,突出“6个大力支持3个严格控制”。

据杨介绍,今年工行信贷投放将支持在建续建项目;支持战略型新兴产业;支持小企业发展;支持居民合理消费需求;支持国家区域发展战略规划的实施;支持企业走出去。

“3个严格控制”对象是严格控制对国家重点项目以外的其它新上项目的支持;对“两高一资”的贷款和对产能过剩行业的贷款。

此外,杨凯生透露,工行目前的资本充足率情况良好。截至去年年底存款余额近10.2万亿元,贷款5.31万亿元,存贷比超出50%。

对于地方政府融资平台负债风险问题,杨凯生确认,工行已对去年、前年发放给政府融资平台或者准政府融资平台的贷款,进行了回顾检查,目前还没有发现有大的问题。

杨凯生还介绍,目前工行对居民购买第二套和第二套以上住房,要求首付比率不得低于4成;并且贷款利率严格按照风险定价原则———风险高,则利率更高。

(新京报)

[责任编辑:frankchang]

相关专题:

2010财经看两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐