腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 国际综合 > 正文

英国将与冰岛继续协商解决赔偿问题

2010年03月08日07:14新华网王亚宏我要评论(0)
字号:T|T

新华网伦敦3月7日电 (记者 王亚宏)英国财政部7日表示,英国将坚持与冰岛政府进行协商,灵活解决由于冰岛银行破产而产生的对英国储户的赔偿问题。

英国财政部发言人7日发表声明称:“英国坚持认为在一段时期内会与冰岛达成最终协议。全民公投的结果是冰岛的内部事务。”

冰岛6日举行全民公决,以超过90%的压倒性票数否决了赔偿英国和荷兰储户损失的议案。

不过,冰岛政府此前称,全民公决的结果对政府工作没有影响,政府将着手完成与英荷政府的新一轮谈判。

2008年第四季度,金融危机冲击下,冰岛数家大银行破产,累及数十万英国和荷兰储户。英国和荷兰政府不得不拿出大笔资金救助这些储户。两国随后要求冰岛政府承担赔付责任。

[责任编辑:Jackxiao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐