腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

3月8日个股群英会:星马汽车、中国铁建等

2010年03月08日06:05中国证券报我要评论(0)
字号:T|T

浦发银行 - 601186
601186

星马汽车(600375)

公司是国内最大的罐式专用汽车生产企业,散装水泥车产销量连续多年名列全国第一。近期公司公告,拟向星马集团等非公开发行股份,本次交易后公司将通过全资控股华菱汽车拥有重型汽车整车生产能力,拥有了汽车底盘、重型载重卡车和多系列专用车全套生产制造能力。通过重组华菱汽车,公司将与华菱汽车共享整车生产资源,同时可扩大经营范围,充分发挥产业互补优势,提升公司在国内重型汽车行业和专用车行业的竞争力。

二级市场上,该股去年12月份冲高后在14-16.5元区域横盘整理了3个多月,获利盘得到消化,近期新增资金介入迹象明显,我们预计整理行情基本结束,主力有加大上攻力度的趋势,建议逢低积极关注。

浦发银行 - 601186
601186

中国铁建(601186)

公司是我国乃至全球特大型综合性建设集团之一,能够提供全套建筑服务,已经打造了包括科研、规划、勘查、设计、施工、监理、运营、设备制造等在内的全面完整的建筑业产业链。国家加快铁路、公路和机场等重大基础设施建设给公司带来难得的发展机遇,前景较好,公司预计2009年净利润增长50%以上,每股收益预计在0.50元左右,PE为14倍。

二级市场上,该股目前8.4元左右的股价对应在沪指1800点左右,随着中国农产品交易铁路大规模建设的拉动,公司受益将比较明显,建议积极关注。(九鼎德盛 肖玉航)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐