腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

孚日股份(002083)新能源龙头有望再度走强

2010年03月08日05:19中国证券报华融证券我要评论(0)
字号:T|T
浦发银行 - 002083
002083

2009年底公司公告将原投向于纺织行业的剩余募集资金全部改投薄膜太阳电池项目,此举意味着公司在家纺行业以产能扩张为主要目的的部分项目将停止,这也将极大地缓解公司在光伏产业领域的资金问题。

公司所投资的薄膜太阳电池项目主要由全资子公司山东孚日光伏科技进行实施,采用德国Johanna的领先技术。孚日光伏所投资的CIGSSe薄膜太阳电池项目,主要设备为两条CIGSSe薄膜太阳能电池组件生产线,第一条生产线已经于2009年5月开始陆续交付,预计第四季度进行试生产。第二条生产线计划于2010年进行投资。由此可以看出公司的重心正在向新能源转型,预计2010年将开始产生收益。

从二级市场表现看,该股在连续暴涨后随大盘出现一波调整,但5日均线有明显支撑作用。随着“两会”对低碳经济讨论的深入,该股有望结束调整再度走强,建议投资者逢低关注。

[责任编辑:coguo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐