腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 金融市场 > 正文

北京:首套房贷外资银行仍打七折

字号:T|T

本报讯(记者耿彩琴)自中行将首套房贷七折利率的优惠调整到八五折之后,多家银行跟进。但目前占房贷市场份额最大的工行及花旗、汇丰、渣打、东亚等主要外资银行仍在执行七折政策。不过,工行行长杨凯生上周接受采访时表示,工行正在研究提高首套房贷首付比例的问题,但最终是否提高尚未确定。

银率网2月号的房贷市场月报称,现阶段房贷利率调整处于过渡期,从各银行的调整结果来看,“首套房”贷款利率八五折将成为新的趋势。

银率网房贷分析师表示,虽然少数银行还可以办理“首套房”贷款利率七折优惠,但与去年相比,申请成功的难度有所增加。有的银行表示客户在满足基本贷款条件的同时,还需满足附加条件,如:必须是银行的贵宾客户、首付比例需要提高等。

此前曾有多家银行根据“改善型”住房的贷款政策,给予符合改善条件的二套房贷款者比照首套房的七折利率优惠。但记者昨天从房屋中介公司了解到,即便是现在仍旧执行七折优惠政策的银行,对于二套房,也已经没有改善型一说了,只要是家庭成员贷款买过一套房,都按二套房的政策来执行。

[责任编辑:JBYAO]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐