腾讯财经腾讯财经 > 2010财经看两会 > 正文

左红:新股高价发行等问题将通过发展解决

2010年03月08日03:17上海证券报衡道庆我要评论(0)
字号:T|T

全国人大代表、江苏证监局局长左红昨日接受本报记者专访时表示,关于市场扩容、高价发行以及超募等问题,都是“成长的烦恼”,通过发展完全可以解决。相信随着各项改革的推进,发行体制的完善,股票一级市场的价格发行功能和优化资源配置功能将会得到更有效的发挥。

左红表示,证监会在推进包括新股发行制度改革等资本市场基础性制度建设中,始终坚持三点:一是始终坚持服务大局的宗旨,注重利用资本市场优化资源配置功能,发挥资本市场服务国民经济发展、服务发展方式转变的作用;二是始终坚持市场化的导向,完善市场约束机制,提升市场运行效率;三是始终坚持循序渐进的原则,做到资本市场的发展速度、改革的力度和市场的承受度相统一。

“正是坚持了这三点,我国资本市场近几年各项基础性制度改革才得以顺利实施,保持着持续快速健康发展的良好态势,服务国民经济发展的能力才显著提升。可以说,现在是我们资本市场改革发展的最好时期。”左红说。

左红表示,在上市公司再融资方面,经过一系列的改革,再融资的审核效率明显提高。在今年的监管工作会议上,对再融资也做了具体部署,将研究修订《上市公司证券发行管理办法》,以进一步优化发行条件和程序,届时上市公司再融资审核效率将会进一步提高。

[责任编辑:ccluo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐