腾讯财经腾讯财经 > 2010财经看两会 > 正文

增加普通住房供给 抑制房价过快上涨

2010年03月08日02:41上海证券报朱贤佳我要评论(0)
字号:T|T

国家发改委新闻发言人、政策研究室主任李朴民7日指出,去年房价上涨速度较快,超过了大家的意料,下一步发改委将会同有关部门,督促落实中央遏制房价的相关政策,加强市场需求的分类调节,多渠道满足住房困难家庭居住的需求。

李朴民是在中国政府网在线解读《关于2009年国民经济和社会发展计划执行情况与2010年国民经济和社会发展计划草案的报告》时作出以上表述。

毫无疑问,房价问题成了今年两会最受关注的问题之一。为了遏制房价过快上涨,促进房地产业的健康发展,自去年年底以来,中央提出了一系列的措施。今年年初中央发出了关于促进房地产市场平稳健康发展的通知,进一步加强和改善房地产的市场调控,抑制房价过快上涨,促进房地产市场平稳健康发展。

李朴民说,下一步发改委将会同有关部门,督促这些政策措施的落实,加强市场需求的分类调节,就是要增加普通住房供给,多渠道地满足住房困难家庭居住的需求,比如加强住房保障。

“今年政府要加大投入的力度,安排中央投资440亿元,用于加强廉租住房等保障性安居工程建设,支持城市棚户区、国有工矿棚户区以及国有林区、垦区和牧区改造,还有农民危房改造。同时,还要落实好土地出让净收益不低于10%用于廉租住房的规定。”李朴民说。

[责任编辑:ccluo]

相关专题:

2010财经看两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐