腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 金融市场 > 正文

中行加大地方融资平台信贷监控

2010年03月08日01:55第一财经日报周静雅我要评论(0)
字号:T|T

中国银行昨日称,该行去年资产质量持续改善,2009年年末不良贷款余额和不良贷款比率均较年初实现下降,连续第6年实现不良贷款余额和比率的“双降”。

2009年中行以超万亿元的新增贷款额度位居国内银行业首位。中行昨日披露,该行在城市基础设施建设贷款新增超过2700亿元,交通运输行业贷款新增超过1800亿元,小企业贷款新增超过1000亿元。与此同时,中行大力支持民生改善和居民消费,2009年支持居民个人购房的贷款新增超过2500亿元,支持居民个人购车的贷款新增超过140亿元。

中行称,该行坚持“适中型”的风险偏好,加大对地方政府融资平台、房地产行业、产能过剩行业的信贷监控力度。同时组织专题调研,对新增信贷业务进行全面自查,及时明确行业信贷投向,主动调整客户和产品政策。

[责任编辑:jbyao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐