腾讯财经腾讯财经 > 2010财经看两会 > 正文

马德伦:政策性金融机构改革不可能完全推向市场

2010年03月08日01:52腾讯财经郭晋晖我要评论(0)
字号:T|T

央行副行长马德伦近日在“两会”上表示,政策性金融机构改革不可能完全推向市场。他同时透露,央行本周将召开专门会议商讨政策性金融机构改革问题。

国务院总理温家宝在今年的政府工作报告中指出,将继续推进政策性金融机构改革,此项改革由央行牵头。马德伦表示,正在制定的改革方案将吸收政协委员的意见,不可能将政策性金融机构改革完全推向市场。

目前,我国有四家政策性金融机构。由于经济环境的变化,政策性金融机构业务出现不同程度的亏损,为了弥补亏损也开始做自营业务。马德伦表示,当前改革的难点是如何在一家金融机构内区分政策性业务和商业性业务。央行首先要防止这些银行“亏损了就归为政策性业务,赚钱了就归为商业性业务”。

[责任编辑:jbyao]

相关专题:

2010财经看两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐