腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 证券新闻 > 正文

上海市市长韩正:希望尽早推出国际板

2010年03月08日01:38上海证券报我要评论(0)
字号:T|T

韩正:希望尽早推出国际板

7日上午,上海市市长韩正在上海代表团全体会议结束后回答记者提问。本报记者史丽摄

全国人大代表、上海市市长韩正昨日接受本报记者采访时称,国家有关部门在加大国际板推进力度,上海市政府将全力配合,希望尽早推出国际板。

昨日上午,上海代表团召开全体会议,同时开放团组活动,韩正就上海国际金融中心建设中涉及的资本市场问题接受了本报记者采访。

韩正表示,大家寄予很大期待的国际板正在有序推进,既然国务院文件中已经明确,在适当的时候启动符合条件的境外企业到境内发行人民币股票,就意味着国际板肯定会推出,这是一个重大举措。至于什么时候推,需要做很多准备工作,包括制度、规则、准入条件等,这些都需要有一些研究。

对于加快上海国际金融中心建设中还有哪些工作和资本市场及金融市场国际化有关时,韩正强调,政府扎实推进的很多举措都和资本市场有关。

据了解,上海将国际金融中心建设的具体任务细化为93项重点工作,目前,已有30多项取得阶段性成果,30多项形成基本方案。

对于上海迪士尼项目的进展,韩正称,自去年获得国家许可后,项目迄今还在筹备阶段,上海正与迪士尼方面进行具体的磋商和谈判,项目建设期可能要5年到6年。韩正说,迪士尼项目整个规划一期工程是3.9平方公里,其中园区是1.16平方公里,还有2.74平方公里是配套区域,包括交通、服务、停车、商业设施等。

昨日,全国政协委员、摩根大通证券(亚太)有限公司董事总经理方方也就国际板问题接受了媒体采访。

方方称,上海设立国际板势在必行。从供给和需求两个角度来看,当前都是推出国际板非常合适的时机。

[责任编辑:coguo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐