腾讯财经腾讯财经 > 2010财经看两会 > 正文

刘明康:今年涉农贷款及小企业贷款确保两不低于

2010年03月07日16:40新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网北京3月7日电 (记者胡浩)中国银监会主席刘明康7日在吉林代表团听取代表意见建议时说,2010年将继续加强对“三农”和小企业的支持,确保涉农贷款和小企业贷款做到“两个不低于”。

  刘明康说,尽管2010年我国新增人民币贷款规模在7.5万亿元左右,较2009年适度下降,但将尽力支持“三农”和小企业的发展,做到“两个不低于”,即涉农贷款和小企业贷款增量不低于2009年的增量,增速不低于全部贷款的平均增速。

  他说,发展中小企业有利于繁荣城乡经济、促进社会和谐、改善人民生活,有利于全面建设小康社会和提升我国的竞争能力。他还表示,将认真研究与会代表提出的关于以粮食直补资金作为贷款担保等建议,并将继续改进农村金融服务,提升农村金融服务的质量和水平。

[责任编辑:xcwang]

相关专题:

2010财经看两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐