腾讯财经腾讯财经 > 2010财经看两会 > 正文

发改委回应国进民退 将出政策促非公经济发展

2010年03月07日16:40中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网3月7日电 发展改革委新闻发言人、政研室主任李朴民今日与网民在线交流,回应“国进民退”说法时称,中央政府对这个问题非常重视,不断制定和采取措施,认真加以解决。

  李朴民称,近年来,中国按照“两个毫不动摇”的方针,坚持和完善公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,已经形成各种所有制经济平等竞争、相互促进的新格局。

  李朴民表示,去年,国务院出台了《关于进一步促进中小企业发展的若干意见》。今年要进一步研究出台鼓励和促进民间投资健康发展的政策措施。所有这些,都是为了打破“玻璃门”,拆除“弹簧门”,为非公有制经济发展创造更好环境。

[责任编辑:xcwang]

相关专题:

2010财经看两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐