腾讯财经腾讯财经 > 2010财经看两会 > 正文

周小川:应从多角度看待美元走势对中国影响

2010年03月06日12:41新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网北京3月6日电 中国人民银行行长周小川6日表示,应从多角度看待美元走势对中国经济影响。

  十一届全国人大三次会议6日举行记者会,周小川在回答记者提问时做上述表示。

  他说,从当今世界情况来看,美元仍旧是一个非常重要的货币,它对于国际贸易、跨国资本流动、直接投资,以及对于中国能否顺利克服这次全球金融危机都有着重要的作用。

  他表示,美元的强或弱、美联储的货币政策究竟如何、美国政府的债务状况究竟怎么样,这些对于全球经济以及对中国经济的影响是多方面的。所以,应从多个方面来看待它的影响。其中就包括从中国国家外汇储备以及金融界、商业界所持有的部分美元资产的角度。

  周小川强调,中国将继续关注所持有的美元资产。

[责任编辑:appleli]

相关专题:

2010财经看两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐