腾讯财经腾讯财经 > 正文

周小川:中国会继续密切关注美元价格走势

2010年03月06日11:59中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网3月6日电 中国人民银行行长周小川表示,中国经济要担心很多事情,其中也包括密切关注的美元价格走势。他并表示,由于对于全球经济以及对中国经济的影响是多方面的,所以应从多个方面来看待美元的影响。

今日上午10时,十一届全国人大三次会议在人民大会堂三楼金色大厅举行记者会,国家发展和改革委员会主任张平、财政部部长谢旭人、商务部部长陈德铭、中国人民银行行长周小川就加强和改善宏观调控问题答记者问。

周小川表示,从当今世界情况来看,美元仍旧是一个非常重要的货币,它对于国际贸易、跨国资本流动、直接投资以及对于我们能否顺利克服这次全球金融危机都有着重要的作用。因此,可以从各种不同的角度来关心这个问题。

周小川表示,从中国国家外汇储备以及金融界、商业界所持有的部分美元资产的角度来讲,当然这也必然是一个关注的角度。但实际上,美元的强或弱、美联储的货币政策究竟如何、美国政府的债务状况究竟怎么样,这些对于全球经济以及对中国经济的影响是多方面的。所以,应从多个方面来看待它的影响。有的时候有有利的方面,有的时候有不利的方面。资产只是观察这个问题的一个角度,当然我们还会继续关注这个方面。

[责任编辑:pljcpeng]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐

本文来自 腾讯网 迷你版