腾讯财经腾讯财经 > 2010财经看两会 > 正文

谢旭人:2010年安排中央政府公共投资9927亿

2010年03月06日11:27中国网我要评论(0)
字号:T|T

谢旭人:2010年安排中央政府公共投资9927亿

财政部部长谢旭人 中国网 胡迪

中国网3月6日讯 今日上午10时,十一届全国人大三次会议将在人民大会堂三楼金色大厅举行记者会,由国家发展和改革委员会主任张平、财政部部长谢旭人、商务部部长陈德铭、中国人民银行行长周小川就加强和改善宏观调控问题答记者问。

针对中央电视台记者如何评价积极的财政政策实施一年间的成效,以及2010年继续实施的重点的问题,财政部部长谢旭人表示,安排使用好今年政府公共投资,着力优化投资结构比。

谢旭人说,今年安排中央政府公共投资9927亿元,重点支持农业基础设施和农村民生工程,支持保障性住房的建设,促进教育、医疗卫生、文化等社会事业发展,支持节能环保和生态建设,以及企业的自主创新、结构调整。同时促进欠发达地区经济社会的发展。继续安排好地震灾区恢复重建。在公共投资资金的安排上面,主要用于建项目以及收尾工程,避免出现“半拉子”工程,严格控制新上项目,切实防止重复建设。

[责任编辑:appleli]

相关专题:

2010财经看两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐