腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 房产建材 > 正文

北京七家银行取消房贷7折利率

字号:T|T

春节之后,首套房贷客户申请七折利率将更加困难。昨天,Bankrate银率网发布今年2月房贷市场月度分析报告。报告指出,节后银行机构再次收紧房贷金融政策,而此次房贷金融政策的收紧主要是针对“首套房”七折优惠利率的调整。银率网2月22日采集的信息表明,北京市场除了中行外,还有招行、光大、北京农商行、盛京银行和南京银行五家银行也将首套房的最低优惠利率调整为八五折,广发银行则调整为八折。

报告指出,虽然少数银行还是可以办理“首套房”贷款利率七折优惠,但是与2009年相比,难度有所增加。有的银行表示用户在满足基本贷款条件的同时,还需满足附加条件,如:客户必须是银行的贵宾客户、首付比例需要提高等。现阶段贷款利率调整处于过渡期,从各银行的调整结果来看,“首套房”贷款利率八五折将成为新的趋势。

受此次“首套房”贷款利率七折优惠调整影响的人群,主要是银行新增房贷客户,而对于之前已经执行贷款利率七折优惠的客户来说,还没有相关的调整政策推出,所以利率执行标准不变。

目前房贷金融市场处于不稳定时期,所以银率网建议借款人在办理贷款时,应向多家银行机构进行咨询,从中找到贷款利率最优惠的银行办理贷款。

而对于北京出台的“二套房”公积金贷款(含个人住房组合贷款)首付款比例不得低于40%的新政策,银率网分析师认为,通过对借款人“二套房”贷款首付比例的增加,延长房产市场的成交周期,从而缓解由房产成交量短期内集中增长所带来的房价增长。但是从对房产市场的影响来看,此次公积金贷款政策的调整只是对贷款购房套数加以限制,在贷款利率的执行上还是保持现有利率水平。所以政策调整收效有限。

总体来看,银率网认为,现阶段无论是房产市场还是房贷金融市场,正处于调整期,政策走向不是十分明朗。而对于大多数购房者而言,选择此时出手购房风险会比较大,持币观望应该是比较不错的选择。(程婕)

[责任编辑:pljcpeng]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐