腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

云南城投欲筹资百亿 启动多个房地产项目

2010年03月06日08:13上海证券报阮晓琴我要评论(0)
字号:T|T

浦发银行 - 600239
600239

云南城投欲筹资百亿,启动多个房地产开发项目。

今天,公司公告,董事会同意公司与盘龙区国有资产经营投资公司合资成立盘龙置业公司(公司控股),对盘龙区北部山水新城范围内的上坝片区“城中村”实施改造。改造范围总用地约790亩,拆迁面积约62万平米,现状容积率约1.2。经初步测算,上坝片区“城中村”改造项目拆迁改造总投资约为12.5亿元。

董事会还通过拟与昆明市盘龙区建设投资有限公司合资成立公司,其中,公司出现金2250万元,占注册资本75%,对中坝村委会雨树村、中坝村、张家寺村、郑家村“迁村并点”及“城中村”改造项目进行开发。项目总用地规模约1920亩,总建筑面积约75万平方米。经初步测算,本项目土地开发整理总投资约23亿元。

此外,经董事会同意,公司将与云南俊发房地产有限责任公司共同出资成立云南俊发宝云有限责任公司,对盘龙区宝云社区范围内的城中村项目进行合作。其中,公司出资4000万元,占注册资本的40%。

董事会同时通过《关于公司向银行申请授信额度的议案》。公司拟向兴业银行昆明分行、中国银行云南省分行分别申请授信额度人民币80亿元、人民币100亿元,用于公司项目开发,由公司控股股东云南省城市建设投资有限公司提供连带责任担保。

另外,公司还向控股股东云南省城市建设投资有限公司借款,额度不超过15亿元,按不超过同期商业银行实际贷款的资金成本计算利息。本年度公司可在上述额度范围内循环办理该笔借款。

[责任编辑:zhouzhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐