腾讯财经腾讯财经 > 理财 > 投资指导 > 正文

专家:股市不确定性加大 可关注债券基金

2010年03月06日00:00证券时报我要评论(0)
字号:T|T

2010年以来,股市震荡加剧,股票型基金和债券型基金业绩呈现“跷跷板”效应。晨星数据统计,截至2月底,今年以来股票型基金的平均回报率为-5.21%,而普通债券型基金平均回报率为0.55%,债券型基金跑赢股票型基金5.76个百分点。其中,申万巴黎添益宝债券基金凭借突出的业绩,打响虎年首战,该基金A、B两类今年以来总回报率分别为2.40%和2.31%。

值得关注的是,据晨星统计截至2月底,凭借较高的信用债投资比例,申万巴黎添益宝A、B类近三个月分别以3.21%、3.12%的总回报率,在43只普通债券型基金中分别排名第1、2位,而该基金近一年总回报率也排名前列。

理财专家表示,投资风向标的调查结果显示,目前市场情绪稍有缓和,但仍然较为谨慎。经过2008、2009年市场熊牛转换后,2009年投资者配置债券基金的意愿急剧下降。而在今年这样一个不确定性加大的震荡市中,风险承受能力较低或者稳健型的投资者不妨关注表现优异的债券型基金。

[责任编辑:gavinyan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐