腾讯财经腾讯财经 > 理财 > 理财新闻 > 正文

温总理浓墨谈民生:四措施遏制房价过快上涨

2010年03月06日00:00长江日报我要评论(0)
字号:T|T

温总理浓墨谈民生:四措施遏制房价过快上涨

百姓不堪高房价之压。 CFP供图

温总理浓墨谈民生:四措施遏制房价过快上涨

“民生无小事,枝叶总关情”。在今年的报告中,温总理浓墨谈民生。CFP供图

“我们所做的一切都是要让人民生活得更加幸福、更有尊严,让社会更加公正、更加和谐。”中国总理温家宝昨日在作政府工作报告时再次这样强调。这个表述,已是温家宝第三次在公开场合使用。而据记者查阅,以往的政府工作报告中曾提到“民族尊严”、“法律尊严”等,像今年这样的“尊严论”还是首次在其施政报告中出现。

温家宝今年2月12日在春节团拜会上的800字讲话中,“尊严”一词引起海内外的广泛热议。当月27日,温家宝在与网友交流时,提及要想实现人的尊严必须做到三点:国家要保护每个人的自由和人权;国家发展的最终目的是为了满足人民群众日益增长的物质文化需求;要给人的自由和全面发展创造有利条件。今天的十一届全国人大三次会议开幕会上,温家宝再以此来阐释政府施政目标。

经历了“新世纪以来经济发展最为困难”的2009年,中国政府在谋篇布局“继续应对国际金融危机、保持经济平稳较快发展、加快转变经济发展方式的关键一年”时,用浓墨绘就了一幅“民生线路图”。

“把钱花在刀刃上”,政府工作报告中,有多项关乎民生的实际承诺:

[责任编辑:gavinyan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐