腾讯财经腾讯财经 > 2010财经看两会 > 正文

贺强:发展场外市场避免创业板成赌博工具

2010年03月06日07:44信息时报我要评论(0)
字号:T|T

政协委员贺强:发展证券场外交易市场避免创业板成赌博工具

全国政协委员、中央财经大学教授贺强在两会提案中建议,大力发展证券场外交易市场。他指出,交易所场内的中小企业板和创业板容量有限,门槛较高,大量的中小企业是不可能通过这些途径发行上市融资的。要想有效地解决中小企业融资难的问题,就必须要大力发展场外的证券交易市场。

在谈到去年推出的创业板时,贺强认为,要避免将创业板作为赌博的工具,“任何市场都要考虑市盈率和风险问题”。

而对于近期出现的两会行情,贺强表示,A股2900点会有支撑,3100点有压力,3250点会有重压力。他认为低碳概念是未来资本市场的永恒主题,甚比当年的网络概念,“未来两年有技术突破的公司会不得了”。

人大代表向文波:不放弃海外收购机会今年仍然可以“抄底”

对于中国企业尤其是民营企业“走出去”,人大代表、三一重工执行总裁向文波表示,三一非常重视海外市场拓展的风险,中国企业对海外企业的兼并收购仍存在不少问题,真正成功的案例并不多,民营企业更为看重这种风险,而海外直接建厂这种方式的经营风险则较低。“在印度、德国、巴西等海外市场的投资都是根据市场需要进行的,以自主投资为主,不过在条件合适的时候,三一也不会放过海外兼并收购的机会。今年的海外市场仍将低位运行,从收购成本看仍是一个很好的时机,抄底仍然可以。”

人大代表邓中翰:物联网将成新增长点继续寻求在A股上市

人大代表、中国工程院院士、中星微电子董事局主席邓中翰表示,中星微会在物联网领域加大投入。他认为,这一领域将是未来自主创新的又一突破口。

中星微目前为纳斯达克上市公司,在资本市场运作方面,邓中翰透露,中星微将继续寻求在A股上市。

[责任编辑:rockeysun]

相关专题:

2010财经看两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐