腾讯财经腾讯财经 > 2010财经看两会 > 正文

中行行长李礼辉:希望以适当方式通过H股融资

2010年03月06日02:27第一财经日报贾华斐 我要评论(0)
字号:T|T

3月5日十一届全国人大三次会议正式开幕之前,中国银行行长李礼辉在人民大会堂北门对包括《第一财经日报》在内的多家媒体表示,中国银行目前有两个希望:希望能在A股市场发行不超过400亿元的可转换债券,同时也希望能以适当的方式通过H股融资。他强调,这两项计划还要待19日股东大会和监管层审议通过,正在进行中。

这已不是中行第一次宣布这一计划。今年1月份,中行宣布,计划公开在A股市场发行不超过400亿元人民币的可转债,并称对包括增发H股在内的可能融资计划进行了可行性研究。但当时,中国银行并没有确定确切的发行时日。

就在前一天的3月4日,中行公告称,将于3月9日发行249.3亿元人民币15年期固息次级债。

除此之外,李礼辉表示,2010年贷款增长问题将按照“适度和平衡”,以及“调整结构” 原则进行。前者意味着“今年的贷款规模肯定比去年低一些”。

[责任编辑:jbyao]

相关专题:

2010财经看两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐