腾讯财经腾讯财经 > 2010铁矿石谈判 > 正文

鞍钢集团总经理张晓刚:铁矿石谈判非常不乐观

2010年03月06日02:27第一财经日报马晓芳我要评论(0)
字号:T|T

“今年铁矿石谈判的形势非常不乐观,很有可能会有意想不到的结果。”昨天,全国人大代表、鞍钢集团总经理张晓刚在辽宁团全体会议上表示。

会后他对记者解释说:“过去我们判断今年铁矿石的涨幅比较小,期望也是这样,但现在变化比较大,现在看来,20%的涨幅打不住。”

虽然之前担任中国钢铁工业协会会长,但张晓刚一直对铁矿石谈判三缄其口,这是他近几年来首度对铁矿石谈判发表评论,也是今年铁矿石谈判进行以来,首位对这个问题作出公开判断的钢铁业人士。

张晓刚认为,整个钢铁行业的形势今年都不乐观,目前钢铁行业已经被列为几大过剩行业之一,他认为2010年的中国钢铁行业仍然是挑战大于机遇。

目前,工信部已经明确将在全国范围展开钢铁行业的整合,推进和加速钢铁企业的收购、兼并。张晓刚表示,未来2~3年,将是中国钢铁行业调整最大的时候。

[责任编辑:jbyao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐