腾讯财经腾讯财经 > 2010财经看两会 > 正文

李毅中:三网融合试点方案预计5月中出台

2010年03月06日02:26第一财经日报马晓芳 我要评论(0)
字号:T|T

昨天,参加十一届全国人大三次会议的工信部部长李毅中在会议开幕之前,在人民大会堂接受《第一财经日报》采访时表示:“我们现在正在跟广电总局制订三网融合双向准入的试点方案,预计5月中能把方案做出来。”

今年1月,国务院正式确定了三网融合的总体方针,李毅中用“十年磨一剑”来评价该政策出台的不易。根据国务院的通知,从现在开始到2012年是三网融合的试点时期。

李毅中表示,三网融合的切入点是首先确定三网融合的目标,电信企业怎么进入广电,广电企业怎么进入电信,这样才好操作。然后选择试点地区,在每个地区选择试点企业,并确定试点细则,双方将按照规范给企业发放许可证。

之前网上已经开始流传被列入三网融合的试点城市名单,在资本市场引发了轩然大波。李毅中表示,很多省市都很积极,工信部也希望每个省市都能进入,但每个省只能选择几个城市进入。他表示,方案还在制订中,试点城市也尚未确定。

[责任编辑:jbyao]

相关专题:

2010财经看两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐