腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 企业焦点 > 正文

英国石油去年利润下滑45% CEO薪资上涨41%

2010年03月05日22:00腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 欧洲最大石油生产企业英国石油公司2009年全年利润下滑45%,与此同时,该公司首席执行官托尼·海沃德(Tony Hayward)2009年薪资总额却上涨41%。

2009年全年,托尼·海沃德工资、奖金和公司股票分红所得总额为401万英镑(约合603万美元)。而此数据2008年为285万英镑。

为鼓励海沃德为英国石油公司在公司经营业绩提升方面做出更大贡献,公司决定增加其2009年全年的薪酬总额。

受石油和天然气价格和2008年相比出现大幅下滑的影响,英国石油公司利润却出现大幅下滑。

英国石油公司宣称,其薪酬支付计划中对管理层成员的薪酬支付水平是建立在公司盈利能力的基础上设定的。并且该计划可以避免管理层成员会在油价上升期间获得意外暴利。(翊海)

[责任编辑:stevenkang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐