腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 企业焦点 > 正文

坦桑尼亚拟收购英国石油公司该国分公司股份

2010年03月05日21:06新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网达累斯萨拉姆3月5日电 (记者郭春菊)坦桑尼亚能源和矿业部长威廉·恩盖莱贾4日表示,由于英国石油公司已宣布退出坦桑尼亚市场,坦桑尼亚政府正在考虑收购其子公司——坦桑尼亚分公司的股份。

  坦桑尼亚《大众报》5日援引恩盖莱贾的话说,坦政府已接到英国石油公司的正式通知,后者决定出售其子公司50%的股份,坦政府在作出明确决定前还要等待对方的具体出售提议。

  收购英国石油公司坦桑尼亚分公司的股份是坦政府的选择之一。根据协议,如果没有坦政府的批准,英国石油公司坦桑尼亚分公司新的合作商不能收购英国石油公司所持股份。

  英国石油公司近日宣布从包括坦桑尼亚在内的5个非洲国家撤资,以加大在莫桑比克和南非两国的投资力度以占有更大的市场份额。

  据报道,英国石油公司坦桑尼亚分公司占有坦桑尼亚石油零售和服务市场35%的市场份额,占有航空油市场70%的市场份额。

[责任编辑:xcwang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐