腾讯财经腾讯财经 > 欧洲债务危机 > 正文

德国借出预算被削减 排除向希腊提供贷款可能

2010年03月05日21:12腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 据国外媒体报道,德国国会3月5日宣称,在德国经济已经开始出现复苏,德国政府在失业救济支出低于预期的现状下,德国政府将削减政府借出预算。

德国国会预算委员会决定将德国政府借出预算由原来的858亿欧元削减为802亿欧元。同时决定将政府支出整体预算由3254亿欧元。

德国联盟预算首席专家诺波特·贝斯利(Norbert Barthle)及奥托·弗里克(Otto Fricke)在一份联合声明中宣称:“目前德国经济稳定增长的现状证实德国政府在战胜经济危机方面政策的正确性。现在对政府借出预算的削减是为了德国经济在未来的几年内更好的向前发展。”

另外,在应对希腊政府赤字危机方面,德国政府排除了立即向希腊政府提供救助贷款资助的可能。德国经济部长布鲁德雷(Rainer Bruederle)声称,每个欧盟成员国政府已经声明直接负责各国内部事务,希腊政府需要有效的通过执行政府支出削减计划来度过目前的政府赤字问题。布鲁德雷说:“德国政府并没有向希腊提供救助贷款的任何计划。”(翊海)

[责任编辑:xcwang]

相关专题:

欧洲债务危机
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐