腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 盘面报道 > 正文

周五美国股指期货走高 就业数据引关注

2010年03月05日19:49腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 据国外媒体报道,美国股指期货在本周五的交易中走高。根据计划,美国政府将于今天公布2月份的就业数据,这将成为投资者关键的焦点。

截至发稿时止,标准普尔500指数期货上涨3.3点,报1125.60点;纳斯达克100指数期货上涨3.75点,报1863.50点;另外,道琼斯工业平均指数也上涨了24点。

由于最新出炉的零售业数据向好及分析师上调蓝筹评级等因素的影响,美国三大股指在本周四的交易中实现上涨。道琼斯工业平均指数、纳斯达克综合指数及标准普尔500指数涨幅均在0.4%至0.5%之间。

根据计划,美国劳工部将于美国东部时间本周五上午8点30分公布2月份的非农就业数据。经济学家预测,由于美国东海岸在今年2月份遭受了暴风雪的袭击,2月份的失业率将由此前的9.7%上涨至9.8%。

Moody's Economy.com.两位经济学家斯密斯(Aaron Smith)及斯威特(Ryan Sweet)表示:“即便将恶劣天气的因素忽略不计,目前的经济状况仍然有可能导致工作岗位的减少。尽管企业已经停止减少库存并且开始增加投资。但是在增加招聘的问题上,企业将表现得更加的谨慎。”

外围市场方面,根据日本媒体的报道,日本央行将采取更为积极的政策来扶持日本经济的增长。受此消息影响,日经225指数在本周五的交易中大幅上涨超过2%。另外,美元日元汇率也出现上涨。

Lloyds TSB Corporate Markets市场分析师布洛克斯(Kenneth Broux)表示:“一个更为重要的战略问题是,美元对日元汇率的上涨是否能够刺激日本出口业的复苏。”

另一方面,欧洲主要股指在本周五的交易中实现上涨,而原油期货价格则维持在每桶80美元上方。(翊海)

[责任编辑:ripleyyu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐