腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 宏观经济 > 正文

三部委通知:家电以旧换新6月扩大试点范围

2010年03月05日17:33第一财经网我要评论(0)
字号:T|T

  财政部、商务部、环境保护部今日联合下发通知,今年6月起,家电以旧换新试点范围将进一步扩大,符合条件的省份都可参与。

  通知称,2010年5月底家电以旧换新政策试点结束后,将继续实施这项政策,并在具有拆解能力等条件的地区推广实施。

  符合条件的省市可在2010年6月1日前提出开展家电以旧换新工作的申请及实施工作安排,并于3月15日前报送财政部、商务部、环境保护部。

  另据商务部此前发布的最新数据显示,截至2010年2月20日,家电以旧换新回收旧家电717.1万台,销售新家电662.6万台,销售额达262.8亿元。

  去年6月,商务部等七个部委联合印发《家电以旧换新实施办法》,以进一步促进扩大国内消费需求,提高资源利用效率。

[责任编辑:xcwang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐