腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 财华社新闻 > 正文

刘明康:对银行资本充足率的最低要求“是动态的”

2010年03月05日16:55财华社我要评论(0)
字号:T|T

中国银行业监督管理委员会主席刘明康周五在参加全国“两会”的间隙表示,对银行资本充足率的最低要求“是动态的”,该最低要求目前未变,但未来若经济过热则可能逆周期上调。

刘明康称,银行业信贷投放目前看来比较稳健;银行再融资,尤其是大型银行再融资“没有问题,资本市场很配合”。

此前有媒体称,为保证银行资本充足水平质量,增强风险抵御能力,中国大型银行今年的资本充足率或提高至11.5%以上;同时银行核心资本将不低于资本总量的75%。

刘明康称,现在没有(提高),未来可能根据经济过热的情况,或者发展的情况会有逆周期的增加,但现在还没有具体计量增加的幅度。

刘明康并称,目前中国商业银行的资本状况可以完成总理给我们的7.5万亿新增信贷的任务。

[责任编辑:kewinfan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐