腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 国际财经 > 正文

东京股市日经股指上涨2.2%

2010年03月05日15:24新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网东京3月5日电 受前一个交易日纽约股市上涨及日元汇率小幅回落等因素影响,5日东京股市日经225种股票平均价格指数上涨2.2%。

  前一个交易日,纽约股市三大股指在一些公司评级被调高的激励下全面上涨。受此鼓舞,东京股市5日早盘高开。当天东京外汇市场日元兑美元汇率回落至89比1水平,索尼、本田等出口类股上涨,拉动日经股指上涨超过200点,2月23日以来首次盘中超过10300点。

  《日本经济新闻》报道说,日本央行正考虑推出更加宽松的金融政策,这为东京股市带来支撑。此外,中国全国人民代表大会开幕,市场看好中国经济发展前景,日立建机等中国概念股走高。

  当天早盘在东证主板交易的33个行业全面上涨。由于丰田汽车2月份在美销量降幅小于市场预期,其股价因空头回补上升超过3%。

  当天收盘时,日经股指上涨223.24点,收于10368.96点。东京证券交易所股票价格指数上涨13.17点,收于910.81点,涨幅为1.47%。

[责任编辑:shirlyluan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐