腾讯财经腾讯财经 > 产业 > IT家电 > 正文

李毅中:三网融合试点方案或于5月中旬出台

2010年03月05日11:33中国经济网我要评论(0)
字号:T|T

李毅中:三网融合试点方案或于5月中旬出台

工业和信息化部部长李毅中在接受记者采访 (中国经济网记者 郭彩萍 摄)

中国经济网北京3月5日讯(记者 郭彩萍) 中国工业和信息化部长李毅中今天在接受中国经济网记者采访时表示,目前工信部正与广电总局制定三网融合、双向进入的试点方案。首先,制定双向进入的目录,解决电信企业、广电如何进入的问题,现在还是一个原则性表述;其次,选择试点地区,各地区选择一些试点企业,确定试点细则。之后,双方按照规范发放许可证。“希望5月中旬这一方案能够批准、付诸实施。目前各省对争取成为试点都很积极,希望都能进入。”李毅中说。

谈到今年的铁矿石谈判,李毅中说,中国去年进口铁矿石量达到6.3亿吨,同比增长41.6%,占世界贸易量的60%以上。如此大的进口量,中国应该拥有自己的话语权。“首先,从内部讲,要发挥行业自律,请中国钢铁协会牵头,统一谈判。第二,要发挥长期协议价机制,再以市场价补充。”

李毅中还透露,在技术改造方面,去年中央贴息200亿元,共拉动投资6326亿元、4441个项目,拉动效果28倍,真正起到了四两拨千斤的作用。

[责任编辑:frankchang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐