腾讯财经腾讯财经 > 2010财经看两会 > 正文

刘明康:银行不良贷款余额首降至5000亿元以下

2010年03月05日11:10中国经济网我要评论(0)
字号:T|T

刘明康:银行不良贷款余额首降至5000亿元以下

中国银行业监督管理委员会主席、党委书记刘明康在接受记者采访(中国经济网记者郭彩萍 摄)

中国经济网北京3月5日讯 (记者 郭彩萍) 中国银行业监督管理委员会主席、党委书记刘明康今天在接受中国经济网记者采访时表示,我国银行不良贷款余额首次下降至5000亿元以下,这是中国历史上最低水平。他透露去年我国银行业不良贷款余额只有4900多亿元。而且随着贷款增多,目前银行业坏账率已经降至1.58%。

对于房地产不良贷款可能增加的担忧,刘明康说:“谁都不愿意房价大起大落。”他表示,首先,房地产是我国的一个重要产业,也是世界上很多经济体的支柱产业。我国银行仍将服务与支持房地产业的发展。第二,房地产是一个高投机行业。我们在发放贷款时将强调审慎性条件。第三,今年银监会将在土地储备贷款、开发商贷款、个人住房抵押贷款三个领域,采取科学有效措施,促进房地产的健康、稳健发展。

[责任编辑:frankchang]

相关专题:

2010财经看两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐