腾讯财经腾讯财经 > 2010财经看两会 > 正文

政协委员陈春林:政府应减税支持低碳经济

字号:T|T

  发展低碳经济,是本次全国两会上的一个热门话题。来自湖北的全国政协委员、鹏凌集团董事局主席、总裁陈春林提交提案呼吁,政府应通过减免税收等措施,鼓励企业技能减排、发展低碳经济。

  陈春林说,发展低碳经济需要政府的大力扶持。这是一个涉及企业生产方式革命的复杂工程,从技术基础看低碳经济是以“低能耗、低排放、低污染”为特征的经济形态,而这“三低”技术无论如何都不是简单复制就可能得到的。因此,需要政府在税收等财政金融政策上给予支持和鼓动,优化资源配置,降低减排成本。

  陈春林还建议,国家要加快推出低碳经济相关产业及政策,制定全行业碳排放核算标准,同时监管企业落实这个标准。(何如王孝武)

[责任编辑:appleli]

相关专题:

2010财经看两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐