腾讯财经腾讯财经 > 2010财经看两会 > 正文

创业板直接退市制度有望年内推出

2010年03月05日14:52财新网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]深圳证券交易所理事长陈东征在两会间隙表示,深交所将公布创业板三项制度,内容包括退市制度和保荐人制度,其中直接退市方案已上报证监会

【财新网】(记者 刘卫 5日发自北京)全国政协委员、深圳证券交易所理事长陈东征3月4日在全国两会间隙对记者表示,深交所将在近期公布关于创业板尚需完善的三个方面的制度。

陈东征说,创业板要完善三个制度,首先是完善直接退市制度,其次要完善保荐人的制度。但是,陈东征拒绝透露创业板的第三方面制度的内容具体涉及哪方面的内容。

陈东征3日在接受媒体采访时表示创业板市场各项机制仍需在发展中完善,目前最根本、最需要完善的是直接退市制度,深交所已将相关方案上报证监会,创业板直接退市制度有望于今年推出。

此外,陈东征还指出,如果没有特别情况,上半年有可能推出创业板指数。具体什么时候推,要根据市场发育情况来决定。

更多精彩内容请点击>>财新网

[责任编辑:appleli]

相关专题:

2010财经看两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐