腾讯财经腾讯财经 > 2010财经看两会 > 正文

中国银行业不良资产余额首次降到5000亿以下

2010年03月05日14:45财新网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]银监会主席刘明康表示,中国银行业的坏账率已经降低到1.5%以下,对银行的监管将在降低不良资产率和不良资产余额方面双管齐下

【财新网】(记者 贾存斗 5日发自北京)2010年3月5日上午,十一届全国人大三次会议开幕前,中国银监会主席、党委书记刘明康在人民大会堂接受记者集体采访时表示,中国银行业的坏账率已经降到1.5%以下。

不过,他强调,并不能以坏账率为衡量的标准。因为中国目前放贷规模很大,因此,不良资产率自然有所下降。

一个更重要的指标是,中国银行的不良资产余额到目前首次降到5000亿元以下,这是以前从来没有出现过的状况。

刘明康指出,银监会对银行的监管现在实行双管齐下,一方面降低不良资产率,一面降低不良资产余额。

更多精彩内容请点击>>财新网

[责任编辑:appleli]

相关专题:

2010财经看两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐