腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

科德投资:期货领衔 股指稳中求战机

2010年03月05日13:42腾讯财经特约科德投资 苏海彦我要评论(0)
字号:T|T

000001

全国人大会议今日召开,沪深股指借助会议召开之机止住昨日下跌势头。金融板块中券商和股指期货成为股指稳定器,其中中国中期早间收盘大涨7.31%。券商股中,华泰证券涨幅也超过5%。除了股指期货相关个股之外,海运、汽车板块也有较好表现。截止午间收盘,沪综指报收于3025点,上涨0.07%,成交量583亿,第二小时较第一小时环比缩量;深成指报收于12338点,上涨0.21%,成交量449.9亿,第二小时较第一小时环比缩量。

消息面上,关注以下几点:

1. 7.9亿股限售股下周解禁 创下今年内周解禁量新低。解禁猛如虎众人皆知,因此对于市场来说,解禁股数量减少无外乎一个利好消息。

2. 工商银行行长杨凯生表示,工行暂时没有再融资的计划。回想当年中国平安的融资消息成为市场下跌的导火索就不能不说工行暂无融资计划是利于市场了。

3. 5日内连续两次强震再次推升铜价上涨预期,这使备受原材料涨价压力困扰的家电企业再次调高家电涨价预期;业内人士称,空调今年首次跳价或在3月。无论从季节需求还是从涨价刺激上来看,相关板块的投资机会都值得把握。

4.温家宝总理在人大会议上做出政府工作报告,其中提及GDP增速保持在8%左右,优化产业结构,扶持服务业,节能减排等行业。相关结构性机会在今年有望带动投资机遇的产生。

纵观早盘我们认为市场在减少对前期热点农业等板块的关注后,正在期待从政府工作报告中寻求新的热点进行突破。在新热点尚未形成之前,市场维持震荡的几率较大,午盘投资者需要关注股指期货相关板块的热度持续能力,近期股指突破10日线才是关键!

[责任编辑:hongwangl]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐