腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 阿思达克财经新闻 > 正文

CIBC:中国或容许人民币升值8-10%

字号:T|T

CIBC私人财富管理表示,中国经济增长从2008年底出现近乎停滞的状态。全赖政府推出的庞大刺激经济计划, 近几季度的增长已重新加速, 计划规模之大,相对於全国生产总值, 属於全球第二(仅次於苏联)。出口业面对的阻滞於去年长时间掣肘著增长,但现已显著缓和。

据近期的制造业调查显示, 经济踏入2010年已取得可观的增长。虽然地产投资显著增加, 全国楼价的按年增幅仍维持於6%,仅为美国房地产泡沫时期升幅的三分之一。

但是, 中国通胀仍然令市场忧虑。货币当局为打击通胀, 开始收紧银行借贷及提高短期债券息率。在本年稍后更有可能加息。此外, 中国有可能容许一次快速的货币升值, 升幅由8%至10%,以压抑来自外国的投机活动及控制价格波动。

[责任编辑:kewinfan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐