腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 房产建材 > 正文

美卖空大师称中国楼市泡沫巨大 三四年后破裂

2010年03月05日12:45中国新闻网 我要评论(0)
字号:T|T

中新网3月5日电 据新加坡联合早报网消息,不断“唱衰”中国房市的美国卖空大师查诺斯(James Chanos)承认,中国房地产市场存在的巨大泡沫,还要三四年的时间才有破裂的可能。

过去数周来,查诺斯不断重复中国房地产市场的庞大泡沫即将爆破,但3日在纽约的路透社私募与对冲基金峰会上,他承认还需要好一段时间,他本人及跟随他的投资者,才有必要将不被看好的相关投资套现。

他透露,目前他的基金公司还看好供应中国房地产开发所需原材料的企业。不过,他拒绝透露看坏哪些个股,但暗示称,一旦中国房地产泡沫爆破,对于巴西、澳洲和加拿大的企业将是坏消息。

他还透露,他的基金公司是在对数只矿业股进行研究后,去年夏天开始看空中国。而且,大多的对冲基金和机构投资者是在他去年底对外公开有关看法后,才开始关注中国市场。

(中国新闻网)

[责任编辑:frankchang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐